mgm美高梅

当前位置:首页
 >>外语外事  >>教学探究
2020年mgmgmg素养大赛反思---五年级王璐
发布日期:2020-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

 课堂的导入我选择了一首“What do you like to do?”关于兴趣爱好的歌曲,生动活泼充满乐趣,孩子们很喜欢,时间允许的话,可以多播放几遍,配上动作唱出来,起到一个暖场的作用。

 紧接着导入hobby,兴趣爱好这个手机,让孩子们回忆出歌曲中出现的现在分词doing的短语,由歌曲中的hobbies,联想到学生自己的hobbies,再到课本上Story板块的hobbies。第一步让孩子们进行整体阅读,自读画出文中孩子们的兴趣爱好。通过“我做你猜”的游戏巩固核心词组。第二步让学生把文中孩子们的兴趣爱好填入横线上。这一步之前可以加一个匹配的环节,匹配后自然过渡到句子的生成。第三步观看故事的视频,给文章分段。自然生成出两个部分:Mike描述自己的爱好,接着描述Mike朋友们的爱好。从图1的句型中归纳出写作句型,让孩子们自己写自己的爱好,并贴到Hobby Tree上,感觉展示的时间少了些,是否可以换一种形式小组呈现。对Mike朋友的爱好处理,自读判断正误。Pair Work讨论自己朋友的爱好。三单的处理和题型的方式可以改进。通过游戏的方式让学生展示说出自己朋友的爱好。内容简单了些,可以再拓展。

大家的朋友“飞飞”来到了现场。由几大节引出社团,一群有相同爱好的人参加的组织,小组合作为自己想要加入的社团做海报。海报的重要要素可以给出提示(名称,图片,口号等)。改编绘本的一段视频进行情感提升,不同的人有不同的爱好,爱好连接你我他,享受快乐的同时交更多的朋友。

谢谢师傅邱老师和组内老师给予的帮助,帮我磨课,环节的设计,过渡语的精简,我需要努力的还很多,一次开课,一次成长,继续加油!





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
龙八娱乐手机网站uedbet客户端uedbet客户端