mgm美高梅

当前位置:首页
 >>外语外事  >>教学探究
2020mgmg教师素养大赛听课登录--三年级 朱萌
发布日期:2020-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

上周我校中年段举办了mg教师素养大赛,对于和我一样刚入职不久的新老师来说一定是受益匪浅的。看得出来,每一位赛课老师都做了十分充足的赛前准备,使得舞台上的表现引人耳目。作为一名资质尚浅的mg老师,我深受启发,尤其是对其中几位老师的精彩课堂记忆犹新。

三年级第一位登场的王丽莉老师的简笔画引发了全场听课人员艳羡的目光。她的简笔画功底深厚,寥寥几笔就把人物绘制得栩栩如生,很快就把学生带入到故事情境中去。简单的几笔就可以为学生的语言学习创设出合理的语言情境,让课堂灵动高效。同时,课本的关键词也随之自然生成,十分巧妙。我认为这样的课堂设计区别于多媒体充斥的课堂,学生们接触到的知识更生动,直观,立体。假使自己也是一位三年级的学生,怕是也会被王老师的课堂深深吸引吧!

卞颖老师的课堂节奏也是控制得当,学生的注意力被紧紧扎牢,丝毫没有松懈的机会。她采取的是整体性故事教学,在处理故事文本的时候,卞颖老师运用了层层递进的方法,比如泛读找大意,快速阅读找出关键词,认领角色,带着目的再读文章等等一系列的教学方法相辅相成,使得她的课堂,层层推进,学生对故事文本的掌握也更加深入牢靠。这样的“牵引”式教学而非“逼迫”式教学使得整堂课的节奏欢快,学生语言输出量大,情感表达也很到位。

还有一位老师的课堂也让我记忆犹新。李肖老师从一开始,就为学生引入一张思维导图,然后基于此进行教学。人物、背景、问题、解决方法等故事中的精华部分在李肖老师的课堂上一步步呈现。这样使得学生们直观明白目的为何,自己需要读什么,了解什么,从而带着以上问题去读文章,让学习更具主动性。

此次听课,还有许多位老师的精彩课堂让大家在观摩之时拍手称赞,让我在享受各位老师生动的课堂之时,也略感紧迫。认识到了自己的局限,有太多太多的东西需要我去学习,同时,我也对自己写下了诸多问题课后思考探索。以上是赛后的一点感悟,同时也希望未来能有更多这样的机会给到年轻教师去学习去观摩,去提升自我的教学水平。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
龙八娱乐手机网站uedbet客户端uedbet客户端