mgm美高梅

当前位置:首页
 >>外语外事  >>外语活动
2020 mgmg教师素养大赛赛后研讨--- 二年级 徐芮
发布日期:2020-11-19 浏览次数: 信息来源:二年级mg备课组 作者:徐芮 字号:[ ]

对于本次mg组mg素养大赛,我感到成长很多,收获很大。

首先要感谢我们的mg组,在赛前为老师们组织了精彩的讲座,让教学方面颇有建树的老师和组内的大咖们从如何备课的角度细细指导老师们,让我们意识到阅读的教学需要改变原本逐图讲解的模式,关注到语篇整体阅读。此外,我们强大的低年段教研组本次有19位mg参赛,但从赛程组织,时间安排,任务分工上都有条不紊,安排合理。教研组在保证老师正常教学的情况下安排观课活动,让老师们可以彼此学习亮点,启发思维。组内及时评价,反思,真正帮助mg的成长。还尤其感谢我们二年级备课组这个和谐温馨的大家庭,老师们相互借班试上,孩子们今天灭火,明天吃香蕉,后天和Kipper一家玩耍,不亦乐乎。组内有经验的老师慷慨相助,帮助一个又一个年轻教师磨课,行程满满。

正是因为有这样优秀的mg组,高效的教研组,互助的备课组,我们参赛的老师们才能感觉到舒心,放心,安心,去真正享受课堂。

在观课过程中,我被教师们优秀的专业素养深深折服。对于阅读教学,我们的老师们都能拥有整体阅读意识,注意对语篇的分层处理,将泛读与精读巧妙结合。老师们高大快的课堂上,诗歌游戏穿插其中,满满都是低段欢快活泼的课堂氛围。低段的教师面对低龄学生,十分注重示范性,对于朗读,表演等活动都会细心指导,从师生互动到生生互动。在深度学习方面,我们的老师也在努力践行,每堂阅读课都伴随着一个个高质量的开放性问题,让学生发散思维,训练阅读策略。在基本功方面,老师们更是足够专业,手写板书,既体现了内容,又创新了形式,且极具美感。老师们生成后的板书即可帮助学生复述文本,理解文本,训练了学生的思维品质。

愿我们的mg继续专注于三尺讲台,深耕课堂,不断提升专业素养。期待更多的老师带来更多的好课!






打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
龙八娱乐手机网站uedbet客户端uedbet客户端