当前位置:首页
 >>新闻中心  >>mg要闻
送教促交流 携手共成长
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

研修时节,合作交流。为进一步提高教师专业素养、提高教师的教育教学水平,搭建一个互相交流、探讨、展示的机会,南京美高梅学校mgmgmg部于2020年9月30日开展了“送教”到燕子矶校区的美术教研公开课活动。

第一节课是由王玉晶老师带来的《机器人伙伴》。

    



王老师教态自然,语言亲切,一下子拉近了与小朋友之间的距离。整节课教学目标明确,层次清晰,王老师抓住“功能”与“外形”两个方面,以及强调“伙伴”的重要性,从生活的实际角度考虑展开教学。小朋友们积极发言,各自叙述了自己想要的机器人伙伴的样子。王老师在教学中还让学生了解机器人不是现代的产物,早在一千多年前我国的祖先就设计出了机器人,拓展了学生的综合知识。王老师基本功扎实、课前准备充分,现场示范过程以及展示的一张张精美范画赢得了小朋友的阵阵好评。小朋友们想象力、创造力得到很大激发,都创作出了自己的机器人伙伴。

  

   

 

第二节课是葛含之老师带来的《泥条的魅力》。

    



从整堂课来看,葛老师课前做了充分的准备,教学目标明确、环节清晰,教态亲切自然。课堂上学生通过对远古博物馆里彩陶文化中的泥条欣赏,到生活中线条的联想探究,再欣赏了陶艺家如何将线条变成有趣的泥条造型,学生参与学习热情高涨。课堂上葛老师和学生通过现场互动的方式细致地讲解示范陶艺基本技法,如搓、拧、扭、卷等,并分别演示了用泥条表现动物、人物、器皿、文字图案等大致制作过程。学生用丰富的想象力和极强的创造力,把他们心中的线条快速转变为有韧性的、粗细均匀的泥条,使“魅力”二字落实到每一位孩子的心底。本节课教学从知识走向生活,从生活切入艺术实践,教学效果非常好。

      




课后,燕子矶校区综合学科苏静主任对两位老师表达了感谢与鼓励,教研组长石殿刚、备课组长陈春萌老师、康乐老师以及听课老师们均对两位老师精巧的构思、熟练的教学能力和良好的课堂效果表示高度赞赏。

          


   

   燕区mg部校长周卫兵也针对两节课谈了自己的登录,周校希望综合学科的老师们能够紧跟mg“为所当为”的方针,提出教师发展新常态、新举措、新作为,并殷切希望专业带来的高品质,转化为学生质量的提升,敢于面对新常态带来的变革,随时调整,增进学科特点,提升学生专业素养,让学科教学携手学生成长,取得更好的新作为。

                      


最后,江苏省美术特级教师、mgmgmgmg部教导处王倩主任对此次参与活动的老师们表示感谢,对此次活动给予了充分肯定,从讲授、示范、引导、启发、打开思维的想象出发,老师们的素养得到提升,教学过程有效且高效。王特不仅从专业角度点评了课程特点,还勉励大家要不断学习、不断探索、不断总结反思,努力提高教师自身的业务水平,打造高效课堂,促进教师个人专业成长。

                      

 

本次活动组织有序、课堂质量高效,通过送教活动的开展,为mgmgmg老师们的相互学习和交流搭建平台,起到了很好地示范引领作用,有助于学校教育事业的共同发展。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
龙八娱乐手机网站uedbet客户端uedbet客户端